Celebração do Solstício de Inverno no Restaurante do Museu Monográfico de Conimbriga
Para quem estiver interessado, vai haver um novo jantar Restaurante do Museu Monográfico de Conimbriga. Tal como o anterior, este é (alegadamente) baseado na obra De re coquinaria de Apício. O singular menu é o seguinte:
-- Gustatio
Azeitonas, Queijo do Rabaçal, Enchidos das Terras de Sicó, Frutos Secos, Broa, Pão Centeio e Mel
Salada de espargos envoltos em tiras de carne da salgadeira à Moda de Terêncio
-- Fercula
Scombrus (cavala), pão escuro e maçã reineta no forno. Vinagrete de balsâmico e hortelã da ribeira, à moda de Varda
Javali no forno em vinho tinto, ervas do monte e legumes glaceados à Moda de Apicius
-- Mensae Secundae
Buffet de Sobremesas
Mais informação neste link [já desaparecido em 2020].